Неблагодарному

                Просят рыбу – подай удочку.
   


Вы помните, конечно, помните,
Как вместо удочки я рыбу подавал.
И знайте же и все запомните:
Её из своего кармана доставал.

О нищие вы духом, знаете,
Что рыба просто так не падает с небес.
Когда-нибудь в себе узнаете
Вторую личность мерзкую – и это бес.

27 февраля 2011 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии