Прошло два дня, как был в лесу...

Прошло два дня, как был в лесу.
В то утро пряталось «Светило»
Средь облаков. Они ж, как мыло,
В небесном пенились тазу.

Роса просохла до меня
И ноги в сапогах горели.
Дождь шёл чуть менее недели,
А высохнуть хватило дня.

Я вкусен был для комаров…,
Не обделён был их вниманьем.
Они кружили с обожаньем,
Но я был к этому готов.

Курил. Эскорт сопровожденья
Пищал вокруг от возмущенья,
Но не куснул ни лба, ни рук,
Мне был приятен этот звук.

И только злющая крапива
Колола даже через ткань,
И ноги путала спесиво
Не слушая моё, - отстань.

Не зря опушками ходил,
Мне попадались и свинушки,
И сыроежки, и волнушки,
Что важно, БЕЛЫХ находил.

Гриб белый мой ласкает взор,
Я нежен с ним чрезвычайно,
Он для меня рос - скрытно, тайно.
Он ждал меня, случайность - вздор.

А если «беленьких» с десяток,
А если больше…! Всё, молчу.
Не жалко ног, сгоревших пяток,
Не зря с утра траву топчу.

Супец из белых! Подберите губы.
Бульон прозрачен, сладок вкус.
Язык мой испытал укус…,
От чувств на нём сомкнулись зубы.

     30 июня 2012 года.


Рецензии