Наедине с Богом

Мы винили с другими друг друга, а было некого.
Но июнь распускал на песке парусины рос.
И росло серпантиново счастие человеково
И добро.

Пахли липы, луна налипала на гладь озерную,
Лето пело лилово, лениво ломая быт.
И хотелось уже не людьми - золотыми зернами
Быть.

Были зернами, сквозь века прорастая деревом.
Небосклон позолотой шуршащей листвы оброс.
Было благо родить, но не велено - только вверено, -
И добро.

И добро расходилось кругами, стелилось тиною,
Полушепотно, полузвучно, соломой слов.
И вплеталось веревочно, ниточно, паутиново
И росло.

И росло, и врастало в меня, и в тебя, и в третьего,
Словно Бог в этот миг, отворяя нас, приходил.
Если Бог - это ты, это я и другие, встреть Его!

...Что ж, выходит, здесь каждый Бог? Потому один?


Рецензии
Мы когда-нибудь встретимся, чтобы понять: мы - вместе!
Жаль, что это не смог, не успел подытожить Цой.
А пока выпадают то пики людские, то крести...,
И, спасибо Всевышнему, - светлое ваше лицо.

Фарит Фазуллин   18.07.2012 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.