У моей подружки...

Шумят,волнуются берёзы,
Пахнет скошенной травой,
Летают нежные стрекозы,
Шмель жужжит над головой.

Солнце скрылось в мутной дымке.
Дождик капает с утра.
У моей подружки Нинки
Сегодня жаркая пора.

Настал День её Рожденья.
Очень важный Юбилей.
Сердце бьётся от волненья,
Надо пригласить друзей.

Стол накрыт,собрались гости,
В глазах синих-огонёк.
Звон бокалов,речи,тосты,
Тихий льётся голосок.

Детство ,юность вспоминает,
Свой завод АЗЛК,
Где ночами пропадала
У сверлильного станка.

Время птицей пролетело
И исчезло навсегда.
Гаснет искоркой надежда
На счастливые года.

Не грусти моя старушка,
Слёзы горькие не лей.
Будут песни и частушки
В знаменитый Юбилей.

Тряхнём с тобою стариною.
По рюмашечке нальём,
Топнем ножкой и с лихвою
Русской барыней пройдём.

Солнце выйдет из-за дымки,
Взглянет ласково в глаза.
У моей подружки Нинки
От счастья скатится слеза.


Рецензии
Трогательное стихотворение!
Я помню времена АЗЛК и ту, совершенно другую жизнь 80-х годов...
Что здесь скажешь?
Может, молодость, может люди были более открытыми, но я бы вернулся туда...

С улыбкой, Сергей

Сергей Чудов   11.01.2021 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, за добрый отзыв. Хорошие были времена. В молодости жизнь воспринимаешь по другому. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   11.01.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.