***

"Мне не жить без России"

***

Вы видали хлеба золотые,
Что сплошною стеною растут?
Вы слыхали как любят в России,
Как напевно и нежно поют?

Приходилось Вам ласковым утром
Мыть ладони в хрустальной росе,
А зимою морозом лютым,
Мчать в санях по скрипучей стезе?

Вы когда-нибудь видели Осень,
Ее дивный ковер-листопад,
Небосвода робкую просинь,
И в реке утонувший закат?

... Вот опять мое сердце сжалось,
Зачастило, не остановить,
Сколько лет на веку мне осталось?
Без России мне их не прожить!

                1975 г.


Рецензии