Из детства

Разбросаны по полу тапки,­
Опять не закрыт секретер...­
И мама в дверях с пыльной тряпкой­
Вновь брата мне ставит в пример:­
"Смотри, у младшого порядок,­
А стол не чета твоему,­
Вот ровная стопка тетрадок, ­
Учебники все к одному.­
В твоём всё навалено кучей.­
Огрызки бумаг... Конфетти...­
Альбом... "Геометрия"... Ручки...­
Дневник-то хоть сможешь найти?"­
"Ну, мам, так намного удобней,­
Уверен я, что где лежит..."­
Но мама не слушает. С полки­
Всё грудою на пол летит.­
Надолго хватает порядка,­
Дня нА два... И нА три порой.­
Учебники... Ручки... Тетрадки...­
Вот так и прошёл выходной.­


Рецензии
Класс! Эта привычка, наверное, осталась на всю жизнь! Как правило, творческим натурам свойственен художественный беспорядок! )))

Ольга Матвеева Панфилова   15.10.2013 07:14     Заявить о нарушении