Мысли вслух

Мы плачем, теряя, и клеем осколки
                души, что изранена непониманьем.
И прячем глаза – в них ведь отблесков столько
                разлук и болезненных воспоминаний.
Мы время торопим, а завтра жалеем,
                что быстро летит оно синею птицей.
Мы за журавлём устремляемся белым,
                забыв о прирученной нами синице.
Всё как-то не так… куча лишних ошибок,
                а добрые вести всё реже и реже.
Мы слёзы свои под фальшивой улыбкой
                скрываем, не веря в свои же надежды.
Наш мир очень хрупок, и вера – ничтожна,
                а крестик висит на груди украшеньем.
И только в беде восклицаем: «О, Боже!»,
                забыв на минуту о прежних сомненьях.
Бывает, мы любим, но с долей абсурда –
                ведь любим одних, проживая с другими
Все в детстве твердили, что врать мы не будем,
                да вот обещания, видно, забыли.
Одно только радует – есть исключенья,
                те люди на нас очень даже похожи.
Сердечность их чувствуем мы при общенье,
                А Вера их вытеснит наше безбожье…               


Рецензии
о как же мне приятна,
ваша женская печаль.
она чиста и очень вдохновенна.
она уносится в лазоревую даль
и вас влечёт с собою неизменно!

очень хорошо,задело!

Сергей Ильинов   30.06.2012 16:01     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас,Сергей за неравнодушие к моему творчеству и такие хорошие экспромты!
Попутных Вам парусов!Вдохновения и любви!
С солнышком на ладошке,Наташа

Наталья Беляева 2   10.07.2012 15:28   Заявить о нарушении