Навстречу 100 - летию

Профсоюз - глас рабочего класса!
Власть же - деньги, а, значит, и гнёт:
Грубой, дикой эпохи гримаса,
Где в накладе всегда был народ.

Профсоюз - сила очень большая,
Что в трущобах, на дне, родилась...
Вся страна... Вся, от края до края,
В годы те на борьбу поднялась.

Он ровесник двадцатого века
И его повседневный удел -
Выручать из беды человека,
На корню истреблять беспредел.

Профсоюз на железной дороге -
Это мощь, что могла поддержать: 
Всех, всегда... И не только убогим,
Он помог на ногах устоять.

Профсоюз всех стальных магистралей
Стал "железным" с младенческих лет!
Потому его "бури" не смяли,
Не почил он на лаврах побед.

Вот ему уже сто, но он молод
И сегодня он с нами в строю:
И в жару, и в безжалостный холод -
Нам с ним, рельсы о прошлом поют.

О сражениях на баррикадах,
Как на смерть, ради правды святой,
Шли, дороги железной, отряды
В свой последний, решительный бой.

Как страну из руин поднимали -
Помнят плечи, той тяжести, груз.
И всегда: в дни побед и печали -
Все СТО лет с нами был ПРОФСОЮЗ!


Рецензии