Подарок природы

Подумаем, что дарит нам природа?
Богатств немеряно: вода и дерева,
все недра, воздух-главный для дыхания всегда.
Но мы стремимся к новому подходу,
Хотим как можно больше взять,
и ничего не отдавать, ну, разве,
кроме нашенских отходов,
вот их не жалко, на, возьми природа.
А, вот она не всё желает взять.

Одаривая нас и пищей и одеждой,
а в давних временах жильём,
Все были равными, но разум
Весь порядок прежний сломал,
И мы количеством растём.
Нам даже не мешают катаклизмы,
и войны, в коих сами же себя,
игрушки, что отравленные ртутью,
подсовываем, вам же, ребятня.

Кладовые распахнуты с богатством,
мы бурим вглубь: побольше бы найти.
И из того, что там природа запасала,
Мы делаем, бабахнет – не спасти.
Ещё, пока есть уголки на свете,
где рыба есть, и птицы там поют,
последняя слоновья черепаха сдохла,
не заповедник, зоопарк, вот цирк,
а ну-ка шарик принеси.


Рецензии