Памятник святой Елисавете

                Памяти Великой Княгини
                Елизаветы Фёдоровны Романовой,
                преподобной великомученицы Елисаветы.

                Памятник святой Елисавете,
                На земле российской просиявшей,
                Многими молитвами воспетой,
                Скорби и мучения познавшей.   

                В белом монастырском облаченье
                Смотрит утомлёнными глазами   
                Ангел благочестья и смиренья,
                Посланный на землю небесами.

                Матушка, Великая Княгиня
                Помогала страждущим и сирым,   
                Ныне - православная святыня,
                Дольним почитаемая миром.
          
                А за изваянием - обитель,
                В ней  - лазурно алтаря свеченье, 
                Пресвятая Дева и Спаситель,
                Вечная мольба об утешенье...   
 


Рецензии
В тишине плывут слова и память, и покой в смирении склонился. Только в сердце полыхает пламя - совесть покаянием томится...
Мира, Добра и Света!

Масло Виктор   21.01.2015 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.