Мы похожи

Он в жизнь пришёл однажды летом:
Комочком тёплым небольшим -
На все загадки, дав ответы,
Став с той минуты нам родным!

Влил много больше, чем блаженство
В нас - этот чудо-молодец!
С ним, будто вновь шагнул я в детство,
Познав суть жизни, наконец!

Мы, внешне, очень с ним похожи:
Один цвет глаз и цвет волос,
Он из-под лобья смотрит тоже
И точно так же морщит нос.

Уже настойчив наш мальчишка
К тому ж, увы, чуть-чуть упрям.
Не просто убедить малышку:
Зарядку делать по утрам.

Всё в жизни "парню" интересно!
Его зачем и почему?
Пусть невпопад, пусть неуместно -
Забавны нам - нужны ему.

Сын учит нас добру и ласке
Не ординарностью своей.
Ведь нет на нём ещё той маски,
Что превращает нас в людей.

Растёт счастливым он на свете:
Есть у него отец и мать!
И, значит, твёрдо на планете
Сын будет наш всегда стоять!

        23 июня 1984 г.


Рецензии