Закон всемирного тяготения,



                И мысли в голове волнуются в отваге,
                И рифмы легкие навстречу им бегут,
                И пальцы просятся к перу, перо к бумаге.
                Минута — и стихи свободно потекут.
                А. С. Пушкин.


А пальцы тянутся к листам,
Как губы тянутся к устам
Родным и тёплым...
И нас прощает суета,
И ночь, нечаянно чиста,
Ласкает стёкла.

А пальцы тянутся к листам,
Как души тянутся к крестам,
И к вдоху воздух...
По несгораемым мостам
К давно примеченным местам
Струятся звёзды,

И вышиваются кресты -
Слова, божественно-просты
На чутких пяльцах...
Разрушить чары темноты!
И мнится: тянутся листы
К прозревшим пальцам!


Рецензии