По ком рыдает

                Но, умоляю, только мысли женские
                Старайся не расслышать всеми силами –
                Полезнее для нервов и потенции
                Не знать, по ком рыдает кол осиновый…
                Оксана Чиповская «И ты услышишь»
                http://www.stihi.ru/2012/04/03/4958

…но разве только в гиблой тишине
нам мысли женские нашептывают склоку,
желание покаяться в вине,
которой нет, но в этом мало прока?...

…но разве только с тишины лучом
твои укоры проникают в сердце,
которое, конечно, не при чем?
Но твоим мыслям не хватает ...перца,

игры страстей и «алых парусов»,
а также синих, клетчатых, зеленых...
Я ж в оболочке выцветших трусов
едва ли в круг войду в тебя влюбленных –

я лишь привычка, надоевший быт,
скупой самец, пародия мужчины
урчащая, когда и пьян, и сыт,
а если нет – голодная скотина...

Не только в тишине по мне навзрыд
в твоем мозгу рыдает кол осины...


Рецензии