Случай

А мне казалось, что уже века
Он на меня глядит издалека.
Я с новогодних праздников до лета
Под этим взглядом как под пистолетом.
Что видишь ты во мне, дитя Востока,
Свой идеал любви или порока?
И что таит в себе твоё терпенье —
Презренье ко мне иль поклоненье?
Танцоров мне хватает на площадке,
Зачем же ты со мной играешь в прятки?
Но он, как горизонт, не приближался,
На взмах моих ресниц лишь улыбался.
А мне семнадцать лет, я не привыкла
Спешить на чьи-то взгляды и улыбки.
И всё-таки в погожий майский вечер
Произошла нечаянная встреча.
Я к ландышам питала интерес
И как всегда одна ходила в лес.
Я помню всё: черёмухи дыханье,
Заката торопливое сгоранье,
Нетерпеливость губ его и рук,
Как будто сговорилось всё вокруг.
Казалось, распахнули небеса
Любви неумолимые глаза,
И сердце как листочек трепетало.
Он целовал меня во что попало.
Очнувшись средь цветов лесного луга,
Мы долго любовались друг на друга.
Он был высок, красив, немного груб,
Но извинений не спорхнуло с губ.
Мной собранные ландыши, вразброс
Белели на траве среди берёз.
И вдруг его привычный жест рукой
Мне подсказал, что он — глухонемой!
Передо мной пространство потемнело,
И нервный холодок бежал  по телу.
Он счастлив был, а я через мгновенье
Уже бежала в сторону селенья,
Он мог догнать и проявить жестокость,
Но знал сердешный —
Между нами пропасть!
Моя печаль была невыносимой,
Как будто обманул меня любимый.
Исчезло озорство, ушли капризы,
Я поняла, что жизнь полна сюрпризов.
С тех пор боюсь настойчивого взгляда,
Хотя бояться ничего не надо.


Рецензии
Прелестное стихотворение, спасибо!

Людмила Березина1   01.03.2013 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.