Светлой памяти

Виктора Васильевича Приклонского -
начальника Донецкой железной дороги
             (1968-1981г.)

Вся жизнь его - живой пример,
Нам всем, мужского благородства!
Любил он жизнь и не терпел
Ни в ком тупого сумасбродства.

Он - не погасшая звезда!..
И пусть его давно нет с нами -
Раз вспыхнув - он горит всегда,
На много лет вперёд, делами!

Он двадцать семь нелёгких лет
Отдал Донецкой магистрали!
И это был её рассвет,
Что никогда ещё не знали!

Его величье - в простоте,
А человечность - во вниманьи!
Где честь и долг на высоте,
Без скидок на чины и званья!

Жизнь его - подвиг, без прикрас:
Он не боялся сделать много!
И память чтит о нём Донбасс,
И вся Донецкая дорога!


Рецензии