Он из династии рабочих!

Он из династии рабочих:
Той, кем за сотню лет назад,
Здесь был открыт, средь дел всех прочих,
Первый в депо гудков парад.

И побежали вдаль составы -
В одном из них вёл поезд дед!
И внук пришёл в депо, по праву,
Учеником в семнадцать лет.

Затем он по ремонту слесарь,
Немного позже - бригадир!
Заслуженно: Рабочий-кесарь!
Но не владыка - командир!

Он Мастер! Мастер, по призванью,
Не оставался в стороне
От нужд депо: Умом и знаньем -
Был нужен он, тогда - стране!

Он разрабатывал, с внедреньем,
Всех новшеств в дело, день за днём!
И все с его считались мненьем:
Мог настоять он на своём.

Он не боялся надорваться,
Работал, часто, за троих…
Всю жизнь за всё с охотой брался:
Жить по-другому не привык.

Не перечислить всё, что сделал -
Этот красивый человек!
Таким, в делах и в жизни, смелым -
Он нам запомнится навек!


Рецензии