живая

Ну что  вы, родные и близкие,
Блюдите церемониал!
У завешенных белым зеркал
Торжественным плачем заискивайте!
Как перед кем? Моя личность единственная,
На этом празднике красных гвоздик
Я вам «Бог простит»
Рикошетом на все ритуальные истины.
Побольше хвалебных речей,
Вперемешку с амбре валерианы…
Говорите смелей, ведь немые стаканы
Сегодня не могут прочесть
Полумысли и полуклише
Окропите мой лоб жидким ядом
Не брезгуйте! Надо!
Довольно лить слезы уже…
Прощайте!
Бессмысленно с вами -
Мертвецки живая.


Рецензии