Ох, уж эта Свинья!

В лесном зверином пансионе,
Среди зелёной тишины,
Учились: Львята, дети Пони,
Котята Тигров - шалуны.

Для всех, кто здесь - в лесу и рядом,
И на земле, и под водой…
Сей пансион, был зоосадом,
Где жили все одной семьёй.

Учителя: Медведь, Пантера,
Горилла и Гиппопотам…
Учили их, своим примером,
Читать природу по слогам.

Медведь учил, в лесной охоте,
Их - узнавать следы зверей,
Гиппопотам - нырять в болоте,
Горилла - лазить средь ветвей.

Пантера их прыжкам учила…
Короче, были все у дел.
Учёба ладно выходила:
Здесь каждый делал, что умел.

Никто не лез в дела соседа,
На ум других не наставлял,
И уважал чужое кредо…
Зверь зверя в общем понимал.

Но вот в конце, однажды, лета
Пришла Свинья, в тот пансион,
С большим письмом от лессовета,
Где председательствовал Слон.

Письмо, как дважды два гласило:
- Принять Свинью немедля в штат…
(Во все века у лапы сила!)
В том Слон, увы, не виноват.

Свинья вошла в курс дела сходу, 
Расставив точки все над "I",
Мутить она умела воду…
Жар у неё такой внутри.

Во всё везде совала рыло,
Учить пыталась всех и вся:
Она в том радость находила,
Крест ядовитый свой неся.

Толстухе часто попадало,
Казалось бы, должна понять…
(Наверно, получала мало!?)
Что свинство нужно прекращать.

Но вот беда - в любом обличье
Свинья всегда была свиньёй:
Ей не известно о приличье
И чести нет в ней никакой.

Что ж, видно так нашла Природа:
Возможным вечно свинству быть?!
И эту грязную породу
Моральной пеной не отмыть!

      3 декабря 1970 г.


Рецензии