Он - родился!

Потревожив голубую тишь,
Разорвав темницы тёплый мрак,
Криком объявил себя малыш,
Оттеснив назад: и боль, и страх.
 
Ждали мы тебя немало дней -
Долго шёл ты к нам издалека;
Эта, в биографии твоей,
Встреча с жизнью первая пока.

Всё сначала будет в первый раз:
Милая улыбка, робкий шаг…
Будь здоров, малыш, и в добрый час -
Все однажды начинали так.

Ты попал в прекрасную семью:
Все здесь твои верные друзья!
Дарим мы тебе любовь свою,
Радости сердечной не тая.

Счастьем переполнен отчий дом -
Заходи в него, малыш, смелей:
Он согрет родительским теплом,
Для тебя, в твой первый юбилей!


Рецензии