Спасибо Вам!

Писать о женщинах приятно!
Об этой женщине - вдвойне!!!
Таких - с душою необъятной -
Немало было в Той стране.

Вся жизнь её - служенье людям!..
Пусть и в почёте, и в чинах -
Ей ничего, за так, на блюде…
Всё: с потом, с болью и в трудах.

Безмерный труд, почти, с пелёнок
И позже, в пламени войны,
На прочность проверял девчонок -
Той, удивительной страны.

После войны пора настала:
В быт возвратить наш мирный труд…
И сердце девушку позвало,
Вновь в довоенный институт.
 
А после, тридцать лет бессменно,
Локомотивное депо;
Где день за днём, самозабвенно,
Дарила всем она тепло.

Сегодня ей - под девяносто,
Но, как и прежде, молода
Её душа… А благородство!
С ней, с давних пор и навсегда!


Рецензии