Зеркало

Касанием мягких кошачьих лап,
скребя коготками по нервам,
я снова пытаюсь уйти от себя -
и от тебя, наверное.
Так хочется просто сползти в углу,
как в детстве, по стенке на корточки -
белугой на грязном реветь полу,
дойдя до последней черточки.
И слов не найти, печален сюжет,
надежда листами разбросана.
Бесстрастна усталость косых дождей,
скользящих по грезам с проседью…
Но времечко - лучший из всех врачей,
рисует занавес просинью.
И чувства стекают во мрак ночей
антрактом любви - осенью…

(Марина Друзь)
***********************************
Мягким касаньем кошачьих лап,
когтем медвежьим по нервам -
тут от себя самого коллапс,
и от тебя, наверное…
Хочется сесть-замереть в углу,
зеком этапным на корточки,
тупо дымить, подперев скулу,
в дырку открытой форточки…
Слов не отыщется: нет ключей
к раю в небесной просини,
что-то нарушилось в ходе мастей,
как-то, вот так вот - осенью…
Там за окошком - скелеты ветвей,
черное поле с озимью,
а за душою - усталость дождей,
стылость, да грёзы с проседью…

(Вадим Друзь)


Рецензии