Двойной сонет с пеночкой

Если стану олигархом
я тебе мешок монет
золотых –с  плеча! - с размахом!
подарю! .. А что поэт,
наскрести  в котомку может?-
пару рифм из нежных слов,
расстелить по небу ложе
из пушистых облаков,
ниц упасть к ногам дождями
иль  слезинкой счастья вдруг
соскользнуть… Не за горами
счастье - что есть милый друг!-
тот, что делит – нет, не ложе!  -
а всю радость и печаль...
Благодарствую - о, Боже!-
за ниспосланный  Грааль… 

Если стану бизнесменом -
подарю мешок монет…
А пока точу полено -
я дарю тебе… сонет...

За него не купишь грушу…
Может быть - согреешь Душу...


30 июня 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.