маленькие стихотворения о Любви

Новогодние кружева

хорошенькая снежинка
в облаках
примеряет свою геометрию

для Новогоднего бала
   - ах, это мой первый бал

сделайте кружевное платье
желаю всю ночь
кружиться

над этим красавцем
СанктЪ-Петербургом

23 марта 2012



Дельфины

знаешь
у дельфинов
нет сотовых телефонов

у них даже
нет интернета
но они

тоже могут общаться
с любимыми
на огромном расстоянии

по волнам

18 апреля 2012


Весточка-паутинка

в крошечный комок
весточка паутинка
сбилась от ветра

как лотерейный билет
нашего счастья

подписываю
на бандероли

возьми леденец
если будет трудно
в разлуке

слижи моё сердце

23 апреля 2008 – 29 февраля 2012


шкатулка Созвездий

каждую ночь
старый шарманщик
вставляет ручку

к Полярной
неспешно вращает небо

созвездия только
зазубринки
Древних Мелодий

как хмур сквозь сюртук
он сегодня

фальшиво звучит Андромеда
там что-то взорвалось
Сверхновой

и ноты не стало

8 июня 2012



Железная кровь на ветках метро

железная кровь
остывает в жилах
рельсы ночного метро

зевающие гномы
подметают минуты

павшие в пробках
расколотыми
грецкими орехами

сколько раскрошим времён
где друг без друга

18 марта 2008


Утро без поцелуя

утро субботы
так неуютно вставать
ни свет ни заря
вновь завоёвывать мир
крепким утренним чаем
ежиться в холод
сумрак колоть головой

без поцелуя

13 марта 2008



Утренняя звезда

«Персефоны зерно гранатовое!», - М. Цветаева

вот приоткрылась
двойная раковина
мы целуемся

утренняя звезда
над Москвой рекой
излучает

пятиконечное счастье

на север юг
запад восток
красоту

30 мая 2012


Ноктюрн асфодели

ласточка-весна
сорвала клювиком
белоснежную шаль

ни единой травинки
с промёрзшей земли
четвёртую неделю

мая

наверно
мало любви
было этой зимою

25 марта 2008


Знакомым голосом - в чужое счастье

опавшая листва
шуршащий оркестр
дирижёр ветер

проигрывает фугу
ностальгия
по шуму кроны

набираю эс-эм-эску
на клавиатуре мобильника

«хочу быть с тобой»
знакомым голосом
в чужое счастье

13 ноября 2008


Рецензии
Здорово!! Кружево слов в геометрии звёздного неба))

Светлана Ласточка   19.07.2012 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.