Бегство в пустоту

Он забылся и ушел в пустоту и тишину
Он устал в пути искать истину всего одну
Беспредельности покой пыл эмоций остудил
Глупо в облаках витать сердца не жалея сил

Глупо в вечности искать счастья миг ценою в жизнь
Не смеяться, ни страдать. Можешь? Этого держись.
Трансцендентность – злобе дня возведи стальной стеной
А «полцарства за коня», ищет пусть себе другой

В безграничной тишине пронесется бытиё
Неизменно средь времен духа бытиё твоё
Отрешись и погрузись в бесконечный океан
Все эмоции сочтя - словно личности изъян



Пронесется жизни миг и угаснет как искра
Но возможно спросит Бог: -Ты не дал тепла костра!?
-Душу ты свою берег от страданий и обид!?
-Ни хотел или не мог – будет вечным твой Коцит…


Рецензии