Девчатам

               
                Посвящаю всем озорным девчонкам
                Республики Башкортостан и всей России.




Меня девчонки часто просят,
Чтоб я стихи о них слагал.
А их черты давно уж красят
Земной житейский карнавал.

Самой собой всегда вы будьте,
Пишите жизнью вы свой стих.
Любите ближних, не забудьте
Отца и Сына – мы от них.

Учитесь рьяно, пойте песни
И радуйте земной покров.
Парням всем здешним и нездешним
Давно волнуете вы кровь.

Гузели, Саши и Марины,
Вас всех, пожалуй, мне не счесть.
Мелькают впереди смотрины,
Была бы честь, была бы честь…

Промчится миг – и вы все мамы,
Исполните земной свой долг.
Вот так рождаются все дамы,
Была бы честь и будет толк.

И груз тогда огромный ляжет,
Житейский груз на гибкий стан.
И жизнь вокруг всех вас запляшет,
Взгляни на дочь, Башкортостан!

А за поэтами не станет,
Они напишут вам свой стих.
Поэт сказал, он не обманет,
Не торопите только их.

А впереди грядёт Мессия,
Его я вижу грозный Лик!
Исправь всех дочерей, Россия,
На них есть множество улик…


18 февраля 2011 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии