Люби ты

-Ты любишь! – сияло мне солнце,
-Ты  любишь! – пропели моря,
-Люби! – прокричали мне сойки,
-Земля то родная твоя!

Душе моей тесно казалось
И вечно куда-то летит,
Но время уже подсказало:
-Постой! Оглядись…всё бурлит.

Бурлит по дорогам водица,
Ей русло речное мало.
Дома подкосила срамница,
С потоком мечты унесло.

А где-то на «шарике», рядом
Всё полыхает торфяник
И нечем дышать. Перед адом
Душа пламенеет разом.

Душа, оглядись…все в угаре,
Меня всё ж волнует ночлег.
Иль может, ты тоже в ударе,
Не вспомнишь и Ноев Ковчег?

-Люби ты! – сияло мне солнце,
-Люби ты! – пропели моря,
-Люби ты! – кричали мне сойки,
Земля то родная твоя!


Рецензии