На Луну!

Сегодня во сне я училась летать.
Высокий прыжок - толчок от земли
(Вниманье на пальчики ног),
Стрелка руки в небес потолок;
Мне люди кричали: "Лети!".
Но вот помогать никто не хотел,
Они все твердили: "Сама",
И, не копаясь в карманах ума,
Сама я искала предел
(Важнее же не было дел).
Цель там была, крупнее её
Дотоле не видела я;
Скакала одна, забавляя людей..
А ты пойди-ка, сумей!
Но это горе - моё.

Сегодня во сне не сумела летать,
И даже, возможно, мечтать.


Рецензии