Дикая вишня

Я не сажал его, но самосевом
Вырос дичок у ворот.
Может быть, косточку  бросила дева
Или другой  пешеход.
Влагой сочится небесное сито,
Пашня – как  сдобный  пирог…
В кружеве пенном стоит Афродита
Наших нежарких широт.
Легкий морозец  успел наиграться,
Ночка  тепла и тиха.
Дикая вишня  под свадебным платьем
Млеет и ждет жениха.
С роем пчелиным, веселым, приветным,
Слиться стремится  душа…
В облаке  цвета, в преддверии лета
Вишня, как  жизнь, хороша.
Может, из космоса ты незаметна –
Капля на теле страны!
Вместе с  тобой опрокинулся в  лето
Ковшик  студеной луны.
Будут тебе улыбаться рассветы,
Будут и радость, и грусть,
И на ветвях заиграют браслеты
Красно-коралловых бус…
…………..
Утром услышал соседа-Сократа…
Вывод его тороват:
Ягоды тьма, но она кисловата,
И  аромат простоват…


Рецензии
Вот и дичок красавица сподобилась быть воспетой. Главное глаз радует и вкус тоже, однако, не зря выросла - мир украшает!

Таня Турбин   13.03.2015 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Она нас выручает каждый год. Иной раз на культурной вишне нет урожая - а тут всегда!

Геннадий Шалюгин   14.03.2015 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.