Словно пророки чужих судеб

Расскажите мне люди,
Как избавиться от любви?
От ненужной, несчастной,
Застрявшей в центре груди.

Потихоньку съедает цветов лепестки,
Пожинать которых плоды должны были мы.

И понимать так сложно,
Что запретив навсегда,
Словно огромная печать
На тебя сверху легла.
И давит, и давит,
Отпугивая от новых соображений.
К чему-то новому теперь стремиться?
Нет! Боюсь опять словно о камни разбиться!

И как теперь можно верить людям?
От незнания тот час мы друг друга погубим!
Пророчьте и дальше людям их судьбы,
Они поверят - им не утонуть бы...


Рецензии