Авария

 1.
 Торопится вдаль голубой «Шевроле».
 Ладони надежно лежат на руле.
 Работают поршни, и все так здорово,
 Но что там в зеркальце заднего обзора?
 Припомни- кому и что ты сказал,
 Припомни последний газетный скандал.
 Ну что ты от ветра щуришь глаза?
 Нет ответа,
 Коль откажут тормоза.
 Авария!

 2.
 Ты входишь в свой офис,
 Как на голгофу.
 Тебе секретарша
 Подносит кофе.
 Тебе твой гарсон
 Подаёт телефон,
 Но это только фон,
 Но это только сон.
 А где-то летит по шоссе
 «Шевроле»,
 ладони  надежно лежат на руле,
 работают поршни, шины шуршат,
 а ну, приятель, прикинь расклад!
 Авария!

 3.
 И вроде бы, полмира
 на сотовой связи,
 Но ты одно пойми,
 Ты накрепко привязан
 К этой вечной гонке
 По замкнутому кругу,
 Как будто ты попал
 В большую центрифугу,
 Где летит по шоссе голубой шевроле,…
 Ладони надежно лежат на руле,
 Работают поршни так, что можно позавидовать,
 Но что там в зеркальце заднего вида?
 Авария!

 4.
 
 Наверно, кто-то скажет,
 что это  ДТП
 мол,  гололед и даже
 что-нибудь тупее.
 Но когда машина факелом
 вспыхнет в том кювете
 Бесспорны факты-
 Какие тут ответы?
 Ответ- кювет!
 Авария!


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010


Рецензии
Безрадостный какой-то ответ(
Давай,Юрк,повеселей

Эльфийская Лисена   01.07.2012 20:26     Заявить о нарушении
это тяжелое роковввввввввввввое...

Юрий Николаевич Горбачев 2   01.07.2012 20:51   Заявить о нарушении
это сууупееер тяжееелооое

Эльфийская Лисена   01.07.2012 20:51   Заявить о нарушении
нет, просто философское насчет ДТП.

Юрий Николаевич Горбачев 2   01.07.2012 21:04   Заявить о нарушении