Хозяева мира

Земля под ногами. Иду обеими.
Чувствую твердость почвы.
Ее основание. Имеем ли мы
право - ходить по земле порочными?

Отталкиваться ступнями,
И наравне с иными
живущими существами
Испить родники степные?

Мы, - мастера обманов
Решили, что мы живые,
Хозяева океанов,
Для целого мира - святые.

Властители,- сами решишили.
И с нашим приходом к власти
Всласть изменили части,
Заложенной богом в Жизни.

Пасти закрыли, кто недоволен - вражьи.
Мы не считались с другими,
И ровно копали в сажень
Овраги, где прежде река... - иссушили.

Решили, что только в сажень.

И вот, я иду. Под ногами - твердыня.
Земля все истерпит. Молчит, как могила.
Земля меня носит, а я по святыне
Шагаю, как может шагать хозяин мира.


Рецензии