Дар орла

Уже отдан силе,
              что правит моей судьбой.

Уже не держусь за то    -
                бессилье,
Что раньше владело мной.

Я долго искал покой,
                крепкую почву жизни,
И только, сейчас,
               
                слышишь,

                Я понял, кто я такой...

Я видел поля и битвы,
                и часто был сокрушен,

Испытывал боль и обиду,

                нелепую быль - вздор,
               
И в гневе порой пылая,

                я был не самим собой,

Отчасти других позная,

                я думал, что знаю все.

Уже отдан силе,

               что правит моей судьбой

И нет во мне страха нити,

               я все превратил в покой...

Мой огненый взор вспыхнет -

                и буду я видеть то,

Как между лояльным и диким,
               
                может быть, только он.
Воин.


Рецензии