Не мне судить

Что ж, виски, вы отчаянно просите
У минуты печальной –  проседи?
То ли вы так несносно молоды,
Что к зиме вы пришли за холодом,
Не дождавшись, пока зима
На закате придет сама?..


Что ж вы, губы, молили истово,
Чтоб в косу да вплеталась истина
Белой прядкою, струйкой грустною,
Чтоб рука, поправляя, хрустнула –
Неужели вы, губы, всласть
Напились, как любовь лилась?..


Но не мне вас судить за шалости –
Мне, отдавшей ваш мед без жалости,
И меня уж судить не вам –
Вы завещаны тем  губам. 


Рецензии