Лесной-2

Факел огня отражал блеск планет,
Искры трещали под звуки из леса,
Возле костра приютился  поэт –
Давний герой сказок, песен и фресок

Он вспоминал, как из чащи лесной
Сладостный тон разливался по свету
Только слова «Пой еще… Ну же... Пой»
Тихо вторили истоме поэта.

Он вспоминал ту, что пела  в лесу –
Ведьму, сидящую в тени от дуба
Слыли легенды, что в тишь и в грозу
Песнь ее - громче, чем стук лесоруба

Но как-то раз солнце скрылось из глаз,
Небо стянули свинцовые тучи
Это, спустившись с небес как-то раз,
Бог спрятал ведьму движеньем могучим

И сладкий голос в той чаще затих,
К дубу тому позабыли дорогу
Но лишь поэту известен был стих,
Что он писал о Небесной для бога.


Рецензии