Против всех

Просто слов иногда не хватает; не то, чтобы воли.
Просто чувства чужие бывают важней своей боли.
Просто силы порой исчезают немыслимо скоро,
И случайная слабость рождает нелепые споры.
И рассудок мутнеет, и страх превращается в ярость,
И на плечи ложится свинцом ледяная усталость,
А кругом обступают тебя кровожадные люди:
Тычут пальцами вверх и тебя же придирчиво судят.
Ну, а ты... ты сидишь, головою поникнув упрямой,
Под их взглядами тлеешь, зияя открытою раной.
А в душе, наболев, закипает слепая обида,
Порождая презренье к отродьям разумного вида.
И тогда в позвоночнике крепнет невидимый стержень.
Поднимаясь, ты знаешь, что больше не будешь повержен,
Ведь на кон ты поставил себя - ради малой попытки.
Просто слов иногда не хватает... а воли в избытке.


Рецензии
Даша,прекрасно сказано,душою!Спасибо тебе за такие хорошие строки!А переживать не надо,все приходит и уходит-жизнь остается!Спасибо!

Иосиф Беганский   13.07.2012 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо)

Эльза Аникина   13.07.2012 23:47   Заявить о нарушении