чаечное

Чайка, чайка, я не рыба -
Перестань любить меня.
Чайка, чайка мы могли бы
Оказаться на два дня
Ты да я в чужой постели
Ото всех своих вдали,
Если б только мы сумели,
Если б только мы смогли.
Чайка, чайка, ты красива
И безбожно молода -
Только я уже не в силах
Позабыть свои года.
Только ты сама не сможешь
Огорчить своих родных,
Для которых белокожий
Будет как удар под дых.
Чайка, чайка, черным глазом
Не сияй мне с высоты -
Мы не можем оба разом,
Оба разом, я и ты.
Чайка, чайка, мы на мели
На несущей нас волне,
Потому что не посмели
Всех оставить в стороне.
Не посмели оторваться,
Не бросая взгляд назад,
Потому что мне не двадцать
И тебе не пятьдесят.
А не то, что ты с Ямайки
И не то, что ты смугла.
Я - не рыба.Чайка, чайка,
Если б только ты смогла!


Рецензии
Зачем мне дама в тридцать пять,
Что мне годится в дочки?
Я верен тем, кто мне подстать
Лишь по душе - и точка!

Семён Кац   27.07.2012 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.