На день рождения

Вот и я родилась... С материнской тревожною болью
Крепко держит земля в белоснежных пелёнках меня,
Нарекает навек самым светлым из званий - ЛЮБОВЬЮ,
Видно, лучшей судьбы мне желая и, верно, храня.

Так и любит теперь - как душевнобольного ребёнка,
Старика с вдохновенной тоской в умудрённых глазах,
Как растение, жившее под парниковою плёнкой,
Перед солнцем и воздухом не превозмогшее страх.

Я - такая, как все! Нет печальней, чем просто случиться,
Как случаются люди, которыми время кишит...
Отпечатками пальцев нетрудно от них отличиться,
Только как отличиться от них отпечатком души?

Кротко смотрит земля. И по-прежнему медлит с ответом,
Не даёт мне надежду - отчаянья чашу даёт,
Словно ждёт того часа, когда, наскитавшись по свету,
Я вернусь навсегда в материнское лоно её...


Рецензии