Сверхчувство

Стойте, небесные маляры,
Белой краской прошедшие по головам.
Я готов произнести слова,
Обдирая о нёбо заржавевший язык.
Я люблю!
Дрожью стекла
Отзовётся засыпающий переулок.
Кто это? Что это громыхнуло?
Слышишь, любимая, это я!
Полуночник, научившийся говорить,
Распугавший котов громогласным рыком.
Как же тяжело было быть безъязыким!
Как же невероятно легко
Любить!

Я люблю!
Потревоженные птицы
Взметнутся в перламутровое небо.
Как же глупо молчать об этом,
Ощущая себя
Тебя частицей!
Я люблю!
Об улицы города тысячекратно отразится,
Срезонирует заливистое эхо.
Так вот оно какое сверхчувство, охватившее сверхчеловека!
Вызывайте скорую, пожарных, милицию!
Хватайте, лечите, тушите…
Слышите?
Я люблю!

Произошло неизбежное –
Сердце забилось в три раза чаще,
Нет, в десять! В тыщу! Стучит пугающе.
По ребрам мышцею бья сердечною.
Я люблю!
И никакой поэзии
Не вместить в себя эту Сверхновую.
Видишь, я ни какое-то холоднокровное,
Пребывающее в постоянной депрессии,
Я люблю!
Выжигая словом
Заковыристые закорючки в бумаге.
Ещё не падший, уже не ангел,
Трясу прокомпостированным надбровьем.

Я люблю!
Искореженное небо царапая каждой буквой,
Иду с букетом
из сорванных фонарей-стеклодувов.
Остановить невозможно.
Выстраданное, высказанное
Слагаю, множу,
Кидаю в затаившиеся переулки.
Смотрите, вот оно сверхчувство вышедшее на прогулку,
Вырвавшееся из клетки
Моей грудной,
Покинувшая души дно,
Госпожа интеллигентка!

Я люблю!
Слова, как дуновение,
Тихи, невесомы, вкрадчивы.
Усыпляю, убаюкиваю, укачиваю,
Протянув к тебе сквозь тернии
Свое сердце.
Бери, любимая!
Вот оно, горячее, светится.
Теперь мне стало намного легче.
Недостаток – прочь!
Да здравствует, переизбыток сердечный!
Заболевание неизлечимое.
И хорошо, что не лечится!

Я ЛЮБЛЮ!
Вписываю прописными.
Значительность слов не вместить иначе.
Исполосованная бумага скулит, плачет,
Вопит выпью.
Взрежу словом, как консервную банку
Расстояние между нами.
Вот он я, стою пред тобою, вывернутый наизнанку,
Счастливейший из счастливых,
Стихи извергающий и истекающий стихами.

Я!
Выкрикнуть миллионами голосов бы -
Люблю!
Другие слова ничего не значат.
Импульсом ультракоротковолновым
Начинаю собственную радиопередачу.
Включены все приёмники,
Работают все радиостанции.
Тихо!
Идёт прямая трансляция.
Шостакович. Четырнадцатая симфония.


Рецензии
Образно. От души. Фантасмагория снов, невысказанного. И, конечно, очень талантливо написанное произведение. Спасибо

Сергей Канюка   09.09.2023 09:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Алпатов Алексей   09.09.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.