Ритуал

Я танцую с призраком  прошлой ночи
Воображаемый мир отразился в окне
Мы - шестерёнки разбитых часов
Радость разодрана в клочья
Сцепленный ритм шагов
Этот танец не нравиться мне

Это лишь ритуал
Без надежд и любви
Жизнь как ритуал
Ложью во имя вчера
Ритуал
Ядом в нашей крови
Ритуал –
Чья-то чужая игра
С нашей душой

Там за окном с упоением строят  ад для других и себя
Верят в бумагу и золото в пряник и плеть
Молятся доскам, плюют на богов
Пестуют свои подобья
Просят прощения старых долгов
Строят вокруг себя клеть

Мне было страшно, а стало смешно видеть игру отражений
Земли без радости в сумерках судного дня
Бог разливай же по чашам напалм –
Кровь молодых поколений
Дальше действовать нам
Дай же немного огня


Рецензии