Дребедень

На личике сомнения печать:
Вставать ли ей, ложиться ль, жарить мясо?
Или чего-нибудь из декаданса?..
Что делать ей теперь? Ага – вязать!

Вязать из шерсти панцирь для него,
Чтобы ему зимой не простудиться –
Когда собакою залает голубица,
Когда весна забудет про окно,

Задёрнутое наспех синей шторой,
Когда билет купив на ветер скорый,
Он всё-таки с небес к ней снизойдёт…
Но почему-то вдруг немеет рот,

И речь забыта, что шептало сердце сдуру,
Надеясь, что однажды облик хмурый,
Весеннею улыбкой расцветёт…
Такие глупости… Ещё промчался год…

И вновь замкнулся круг – замкнулся вновь…
А дребедень вся эта – про любовь…


Рецензии
Прочь сомнения печать -
Жарьте цыпок на обед!
И, естесн, не забывать
Про сладкОе на десерт!

Классно!
Тая, как же Вам изящно удаются подобные стихи!

Алвенс   01.07.2012 20:04     Заявить о нарушении
Страшно приятна Ваша похвала, Алвенс! Особенно, про изящество. Спасибо!

Таяма   01.07.2012 23:58   Заявить о нарушении