Ивушка расплакалась...

                ***
       Ивушка расплакалась,
       Свесив стебли длинные,
       Слезками дождливыми -
       Дождик летний капает.

       Рядом тополь высится
       Без вниманья к ивушке,
       Слаб он, видно, силушкой,
       Верх ветвей облысился.

       Ива - вся зеленая
       С дивными листочками,
       Длинными и сочными -
       К тополю склоненная.

       Тополь с лысым темечком
       К ивушке не клонится,
       Он любви сторонится
       Равнодушно с леностью.

       Подходя к ним, предстаю
       Ласково пред ивушкой -
       К тополю потылицей.
       И, шутя, стихи пою!
      
                12.06.2012
   
    


Рецензии
Очень уж у Вас певучие стихи! Спасибо! С уважением,

Нина Котова   14.01.2014 00:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо с взаимным уважением,

Иван Башманов   14.01.2014 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.