***

Всё заботы под подушку.
Время потушить свечу.
'Спи, любимая подружка' -
шепчет книжка. Я молчу.
Я молчу и улыбаюсь,
предвкушаю крепкий сон.
Входит маятник, шатаясь,
без рубашки и кальсон.
В полутьме летают тени -
словно бабочки парят.
Засыпают все растенья,
ночь баюкает ребят,
полотенце спит на стуле,
спит гитара и чехол.
Всё носки давно уснули.
Дремлет доходяга-стол.
И посапывает время
в старых кухонных часах.
Я сижу, поджав колени,
в синей майке и трусах.
Подо мною подоконник.
Предо мной огни Уфы.
Слева темно-синий слоник,
справа книга, в центре вы.
В центре маленького сердца
Вы, отрада и судьба.
Пью текилу, чтоб согреться.
В небе лайм, а соль в словах.
Спите, милые, смотрите
сны о тех, кто дорог вам.
Если что, меня зовите.
Всё, что есть легко отдам:
запах свежего печенья,
летний дождь и серость глаз,
страсть и утро воскресенья,
смайл и все свои сейчас.
Спите, милые. И знайте:
кто-то сон ваш бережет.
Кто-то в темно-синей майке,
Тот, кто любит вас и ждёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.