Бродяжье

Когда я наглотаюсь городов,
Когда я вытесню из сердца нелюбовь,
Придет желание быть самой собой,
Вернусь я к маме, я вернусь домой.
Прощу отца, впущу о нем добро.
И первой кошку в дом через порог.
И будет там герань цвести на окнах.
Коль это сбудется –знать будем жить неплохо!
Когда вода уже цветет, то птица
На берегу ее не вьет гнезда.
И мы не узнаем родные лица.
Глотая как пилюли города.
Дрожит вагон, чай не пролить, стараясь
Выстраиваем в такт ему ходьбу!
Так мы проносим через жизнь в стаканах
Не чай, не воду, а свою судьбу.
Боимся чувства раздарить впустую,
Улыбку лишнюю на ветер отпустить.
В стакан свой дуем, дуем вхолостую,
Чтоб сдуть любовь и сердце охладить.


Рецензии
Хороший стих. Про отца верно и красиво. И стаканы... Молодец. Спасибо!

Леонид Беляев   04.10.2013 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Леонид! С теплом.

Любовь Конева   09.11.2013 22:09   Заявить о нарушении