Не могу я спокойно на это смотреть

Рецензия-отклик на «Под лопастью у лжи»
http://stihi.ru/comments.html?2012/04/24/9746 (Тимур Раджабов)
и фразу из 1-й рецензии "не перевелись еще на Руси... нормальные люди"


Кто нормальные? Люди?! Таких не встречал.
Если только за норму из них кто считал
своё "я". Так что вновь словоблудье.
Ненормальны "нормальные" люди.

Перебьёте друг друга - и дело с концом.
Кто Москву восстанавливать будет потом?
Кто Беслан воскрешать будет к жизни?
Что считаете вашей отчизной?

Или все вы бессмертны, как древний Кощей
И находится смерь ваша в чьем-то яйце?
Я открою вам важную тайну:
Пасхальные не лучше непасхальных.

Жалко, если и вам, ослеплённым кто чем,
Яркий свет Благой Вести не светит совсем.
Разве все вы не в этом же стане?!
Коротка ваша память, мещане.

Те, кто жили до нас и любя, и скорбя,
Свято веря, что жизнь не положена зря,
Не отвержены ль нынешним веком?
Чем же лучше их вы, человеки?

Значит будете жертвами тех же граблей,
Что повергли хозяев подобных идей
И своих, и друзей своей рати.
Разве каждый не в этом же "стаде"?

Кто бунтует, тот глуп. Кто не глуп - тот молчит.
Кто молчит - трус и труп. Злой - мочит иль стучит.
Иль сидит, поджидая в засаде.
Кто, скажите, не в этом же "стаде"?

Не стремлюсь оскорбить или чувства задеть.
Не могу я спокойно на это смотреть.
Мне понятно их негодованье:
Сам когда-то искал пониманье.

И нашел. И теперь безвозмездно готов
Поделиться со всеми, кто жаждет основ.
Вы подали мне признаки жажды.
Не побрезгуйте, будьте отважны!

P.S. Позднее стихо Тимура было переделано, стало менее агрессивным и не вызывающим на конфликт.


Рецензии