Город серый рос на земле,...

Город серый рос на земле,
Небо осенью мыслило там,
Поржавевшие листья во мгле
Горевали по мертвым цветам.

Ветер мимо с привычной тоской
Пролетал средь пустынных домов,
Где нашли тишина и покой
Свой бесцветный в забвении кров.

А деревья, пытаясь спастись,
С болью рвали корнями покров,
Путь к земле пробивая вниз
В мир холодных и вечных слез...

И средь бури забытых времен
В этом городе я рождество
Проводил меж опавших крон,
Погруженный в свое колдовство.

И проклятьем я был окружён,
И один, и один поражён
Был проклятьем я, словно сражён.
Уничтожен, повержен, сломлён..

В этом городе осень цвела,
Тут я пил красных вин сок.
И рябина всегда красна -
Но какой от нее прок?

23.10.11


Рецензии