Кот на крыше

Кот лежит на крыше,
Солнце жаром пышет,
Я зову его – кис-кис,
Жарко там – спускайся вниз!

Ухом кот ведёт лениво.
Я кричу – спускайся живо!
Ты же, вроде, умный кот -
Солнце ушки напечёт!

Кот в ответ лениво: «Мяу!»
Мол, тебя я понимау.
Без сомнения, ценю
Я заботливость твою.

Только если я спущусь,
Маме в руки попадусь.
Мама мне  не даст поспать -
Мышек скажет выгонять!


Рецензии