Ностальгии не будет!

Ностальгии не будет! Не дождётесь, не выжму.
Затолкаю поглубже ошалевшую грусть.
Тосковать о прошедшем – до банальности книжно,
Но подсевших на это я судить не берусь.
Я судить не желаю, что достойно, что плохо.
Мне патент на бесстрастность не спускали с небес.
Просто, буду любить вас до последнего вздоха,
Как отпетый романтик и заправский балбес.

Ностальгии не будет! Будут новые песни
И стихи, что ключами бьют в бессонной душе.
Пусть нервишки подводят и за рёбрами тесно,
Дай мне, Бог, не скатиться до избитых клише!
Дай мне, Бог, не упиться крепким варевом быта,
Не размякнуть от лени в проржавевшей броне.
И слетают с блокнотов стаи строчек забытых,
Стоит только спружинить обнажённой струне.

Ностальгии не будет! И не в чёрствости фишка,
И не в новом формате типа «здесь и сейчас».
Просто втюрилось время в пресловутое «слишком»,
Просто кубарем сердце от его выкрутас.
А хандру, как болячки, лечат время и люди.
И себя выдирая из протянутых рук,
Обещаем друг другу: «Ностальгии не будет!»
И глотаем прогорклость неизбежных разлук.


Рецензии