Я пел когда-то песнь любви...

***
Я пел когда-то песнь любви,
звенел как медь восторгами
и был готов, лишь позови,
любить годами долгими.

Не ведал радости другой,
как благосклонность девичья.
Был колокольцем под дугой
любви, и жаждал с нею встретиться.

Но постепенно стал стихать
восторг. Слова стозвонные
все отзвучали, так сказать,
и стали оборонные.

Обороняюсь от любви
заведомо неискренной,
кипящей страстию в крови
и в словоблудье выспренной.

Я пел когда-то песнь любви.
Отпел ночами звёздными.
Теперь любовь – меня лови,
секи молчанья розгами.

Я о любви не буду петь.
Мне петь непозволительно,
иначе нареканий плеть
отхлещет изумительно...


Рецензии