Снимаю со стены забытую гитару...

***
Снимаю со стены забытую гитару,
кручу колки, настраивая лад.
И мы с тобой, чуть выпивши, на пару
вдруг запеваем про весенний сад.

Про сад благоухавший цветом.
Над ним сверкал весёлый звездопад.
Мы были нищи, но и счастливы при этом,
друг другу что-то говорили невпопад.

Снимаю со стены забытую гитару,
по струнам бью, пытаюсь вновь извлечь
мелодию любви из сердца в теле старом,
и возрастом немалым пренебречь.

Снимаю со стены забытую гитару...


Рецензии