Мы встретились случайно, ненадолго...

***
Мы встретились случайно, ненадолго.
Соединили нас твои глаза.
В сердцах возник огонь такого сорта,
когда гремит и сносит всё гроза.

Мы встретились, сошлись не рассуждая,
над нами голубели небеса.
Я был тебе чужой, ты мне – чужая.
Гремела страсть с Фортуны колеса.

Мы трое суток мир не замечали.
В подлунном были только мы одни.
Мы друг на друга что-то излучали
и вспыхивали факелом любви.

Я был женат, ты замужем. И что же?
Мы своим семьям верность сберегли.
Сожгли мы наше тайной страсти ложе
и разошлись «как в море корабли».

Мы встретились и излучали «стронций».
Осталась в памяти гремевшая гроза...
И молнии, сжигавшие до донца,
и по утрам покоя бирюза...


Рецензии